澳大利亚昆士兰科技大学田玉楚教授受邀来我院做报告

发布时间:2018-07-20 发布者: 浏览次数:

报告主题:Constrained Optimization of Multicast Routing for Wide Area Control of Smart Grid

报 告 人:  田玉楚教授

报告人单位:  澳大利亚昆士兰科技大学

时  间: 2018年7月20日(星期五)下午14:30

地  点:  信息科学与工程学院409学术报告

专家简介:

田玉楚教授,计算机科学家,澳大利亚研究理事会(ARC) 认定的国际专家。澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)计算机科学终身教授。田玉楚教授1993年获浙江大学博士学位,2009 年获悉尼大学博士学位。他曾在中国大陆、香港、美国和澳大利亚的多所大学工作;自2002年起至今任职于昆士兰科技大学计算机科学学院,先后任讲师、高级讲师、副教授、网络与通信系主任,现为终身教授。迄今已发表专著1部及科研论文200余篇。研究兴趣包括大数据、分布式计算及云计算、计算机网络、实时系统、系统工程、以及控制理论与工程。现在担任Springer 的Handbook of Real-Time Computing丛书主编(Editor-in-Chief)、 以及数本国际杂志的编辑(Associate Editor).

内容简介:

广域控制(WAC)是维护大型智能电网稳定性的一种非常重要的手段。WAC需要低延迟的实时数据通信的支持,因此WAC中各种测量、控制信号和命令的数据包需要采取多播路由技术进行实时传送。目前WAC通信中缺乏一个通用的框架来解决WAC中的多播路由问题。为了解决这-一问题,报告提出通过一个发布-订阅体系结构,对WAC在广域网(WAN)上的多播路由进行约束优化。为了满足实时WAC通信的要求,优化设计的目标是为了最大限度地减少因带宽限制而导致的端到端延迟;然后,利用拉格朗日松弛从理论上解决了约束优化问题;最后将理论结果在一个迭代的带宽受限的最小Steiner tree (BCMST) 算法中实现。

上一条:余昶博士学术报告 下一条:上海交通大学张卫东教授受邀来我院做报告