2023年人工智能前沿论坛成功举办

发布时间:2023-11-13 发布者: 浏览次数:

11月11日,学校在青山校区举办2023年人工智能前沿论坛暨第七届智能信息处理与网络优化国际研讨会。中国工程院院士谭建荣、火箭军工程大学胡昌华教授、北京大学王龙教授、昆士兰科技大学田玉楚教授等来自全球各地的20余位专家学者,我校副校长马腾,人工智能学院领导和师生代表百余人参加会议。人工智能学院党委书记刘运显主持。

马校长致辞,代表学校欢迎各位专家学者的到来,介绍学校的发展情况。他表示,今天我们围绕人工智能技术发展开展学术研讨,具有深远的战略意义、重要的学术价值和广阔的应用前景。20余位专家学者通过知识的分享、技术的交流、智慧的碰撞,将为我们带来一场思想盛宴、学术大餐,相信此次会议一定能更好地推动人工智能技术的发展,也希望各位专家学者为武科大控制系统与工程的发展建言献策,助力武科大高质量发展。

亚太人工智能学会武汉分会主席伍世虔致辞,感谢各位专家一直以来的支持。开幕式结束后,谭建荣、胡昌华、王龙、田玉楚分别以“人工智能与医工结合:关键技术与发展趋势”“装备智能健康管理技术”“Game-theoretical approach to collective intelligence”“Large-scale optimization with applications”为题作大会报告,大会报告由“国家杰青”柴利教授和人工智能学院陈曦副院长主持。大会还开设了计算机视觉与机器学习、机器人与自动化技术、智能信息处理与网络优化技术、安全性智能分析与调控技术等四个分论坛。

我院承办的“智能信息处理与网络优化技术”分论坛在教十楼四楼学术报告厅召开。本次论坛邀请到了华中科技大学张海涛教授、东南大学温广辉教授、天津大学谭超教授、浙江大学吴争光教授、中国科学技术大学秦家虎教授和广东工业大学吴元清教授共6名专家学者做专题报告,分享他们最新的研究成果。本分论坛由人工智能与信息融合研究院院长柴利教授和人工智能学院陈曦副院长主持。

本次研讨会由亚太人工智能学会武汉分会指导,我校信息科学与工程学院主办,冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心、湖北省智能信息处理与网络优化国际科技合作基地、武汉科技大学人工智能与信息融合研究院、武汉科技大学机器人与智能系统研究院承办。

上一条:人工智能与信息融合研究院获批国家联合基金重点项目 下一条:我院博士生荣获第二届浙江大学全国博士生学术论坛最佳海报奖